Разделы

стать участником РПО Арго

Статьи
Новые статьи
Все статьи
Видеотека ->
Дисконтная Система
Здоровье ->
  Акушерство и гинекология ->
  Аллергия и аутоиммунные заболевания ->
  Антипаразитарий
  Ароматерапия
  Болезни нервной системы
  Болезни органов дыхания
  Болезни сердца и сосудов
  Болезни суставов ->
  Восстановление иммунитета
  Гипертония
  Глазные болезни
  Грипп, ОРВИ, ОРЗ.
  Дисбактериоз
  Желудочно-кишечный тракт
  Здоровое питание
  Здоровье через Гигиену
  Избыточный вес
  Кожные заболевания
  Мумие против болезней
  Общение, психология
  Очистка организма
  Сексология
  Стоматологические заболевания
  Урология ->
Косметология ->
О производителях и товарах ->

Информация
Вопросы и ответы



Принципы питания по доктору Волкову

Принципы питания по доктору Волкову

Основой методики Волкова является тестирование реакции организма на 130 наиболее употребляемых продуктов питания с последующим исключением из рациона продуктов, на которые обнаружена негативная реакция.

Из оставшихся в рационе допустимых продуктов выстраивается полноценная, физиологичная строго индивидуальная программа питания. Эта программа нуждается в постоянном контроле и периодической коррекции в соответствии с состоянием и потребностями организм; конкретного пациента.

Тест выявляет присутствие в крови антител к каждому отдельному продукту. Это значит, что продукт попадает в кровь в недорасщепленном виде, и пищеварение пациента по каким-то причинам оказывается неэффективным по отношению к данному продукту. Попавшие в кровь недорасщепленные продукты неминуемо попадают в "поле зрения" иммунной системы. Иммунная система начинает бороться против "чужаков" вырабатывая против них антитела. Этот процесс требует огромных затрат кислорода и белковых материалов Накопление антител меняет свойства крови и вызывает массу перекрестных аллергических реакций. Часть переработанного "мусора" с трудом выводится из организма всеми резервными путями (кожа, слизистые оболочки, бронхи), часть откладывается в тканях, часть засоряет почки, вызывая массу болезненных симптомов. Здесь и задержка жидкости с последующим подъемом давления, и воспалительные процессы в суставах, и "связывание" воды в организме в виде излишков жира, и многое-многое другое. Силы иммунной системы не безграничны. Они тратятся на борьбу с постоянно поступающим "мусором". Постепенно их перестает хватать для защиты нашего организма от внешних влияний и инфекций. Мы разрушаем нашу природную защиту - иммунную систему, нашими же руками (вернее, зубами).

Мы то, что мы едим! Древние были правы! Освобожденная от лишней нагрузки иммунная система возвращается к своим прямым функциям, отработанным эволюцией в течение миллионов лет. После снятия излишней пищевой нагрузки на иммунную систему начинается самостоятельный оздоровительный процесс в тканях и органах. Организм начинает "ремонтировать" сам себя. То, чего раньше удавалось иногда добиться путем длительного глубокого голодания, тяжелейшим рискованным методом, а в детской практике совершенно неприменимым - сейчас достигается с помощью точного теста и последующей врачебной коррекции системы питания.

Продукты, попавшие в " красный" запрещенный список - удаляются из рациона. Это не может стать потерей для организма, т.к. они практически им и не усваиваются. Это не отражается на самочувствии и энергетических потребностях. В арсенале остается достаточное количество продуктов из "зеленого" списка. При этом никаких ограничений в количестве или времени приема "разрешенной" пищи. Ешьте, когда захочется, если организм требует. Люди едят вдосталь и худеют при этом! И начинают лучше себя чувствовать... После 2-3 месяцев -обязательный повторный тест. Он, как правило, указывает на существенные позитивные сдвиги. "Зеленый" список становится шире, а "красный" постепенно "усыхает". После 2-5 месяцев наблюдения за пациентом опытный врач - специалист в данной методологии назначает постоянную диету, которую пациент уже сам может корректировать, "слушая"" свой организм.


Впрочем, сам доктор Волков считает, что его методика пригодна не для всех. Человек, который не привык за собой следить и ест только то, что ему удалось купить, едва ли будет соблюдать рекомендации врачей.


Нужно ли пользоваться методикой постоянно? Да. Но это не означает, что нужно постоянно сдавать анализы. Методика – это в частности, упорядоченный образ жизни.

 

Для тех, кто намерен следовать методу, врачи Клиники доктора Волкова советуют придерживаться следующих основных правил:

начинайте есть только при возникновении истинного чувства голода, но в любое время суток;
не терпите голода больше 20 минут;
ешьте продукты только из вашего зеленого списка, как можно чаще чередуя их в своем рационе;
не употребляйте продукты из красного списка и продукты, не прошедшие тестирования;
ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу;
запивайте еду водой (не холодной и не газированной) или зеленым чаем (если он разрешен), маленькими глотками. Объем выпитой во время еды жидкости должен составлять примерно треть объема съеденной пищи;
выпив воды, нельзя есть 10 минут;
если Вы привыкли есть 4-5 раз в день, то мы рекомендуем в первой половине дня отдавать предпочтение овощам и кашам, бездрожжевым хлебцам из разрешенной крупы с овощами,  или творогу (у кого кисломолочные продукты в списке разрешенных) которые дают энергию организму, а уже вечером – рыбу или мясо;
внимательно читайте состав и рецептуру продуктов на упаковках и этикетках!;
из разрешенных растительных масел используйте только нерафинированные;
вместо поваренной соли используйте пищевую морскую;
чем быстрее приготовлена еда, тем она полезнее, чем меньше она подвергалась обработке, тем лучше.
Самые рациональные способы приготовления продуктов (по убыванию качества):

- в гриле (аэрогриль, гриль в печи СВЧ, барбекю, мангал);

- на пару;

- сырые мясо и рыба (не чаще одного раза в неделю)

- запеченные в духовке

- соленое

- вяленое

- отварное

- тушеные овощи

 

Нельзя употреблять в пищу:

- любые копченые и жареные продукты;

- тушеные мясо, рыбу или птицу;

- любые бульоны из мяса, рыбы или птицы;

- любой уксус. И все продукты его содержащие;

- любую пищевую «химию» - красители, ароматизаторы, в том числе майонез и жевательную резинку;

- любые консервы, в том числе соки в упаковках

- цельное молоко (в том числе обезжиренное, разбавленное, пастеризованное)

- нельзя пить кофе натощак

- нельзя пить любые газированные напитки

 

Несколько рецептов для тех, у кого мало времени

 

Бутерброд

На сладкий перец положить помидор и авокадо.

 

Каша

Хлопья из круп завариваете кипятком или запариваете на 1-3 минуты в СВЧ или на плите. В готовую кашу можно добавить масло или тушеные овощи (морковь, лук, перец). Масло нельзя разогревать, поэтому его лучше добавлять в уже готовое блюдо.

 

Суп

Супы можно сварить на воде из любых разрешенных овощей.

 

Лечо

К каше или макаронам из разрешенных круп можно подать лечо: лук с морковью спассировать в небольшом количестве воды без масла, добавить сладкий перец. В полуготовое блюдо залить протертыми помидорами, вскипятить, добавить кинзу, чеснок и острый перец. Либо нарезать кружками баклажаны и запечь в духовке вместе с нарезанными помидорами и сладким перцем.

 

Мясо и рыба

 Мясо и рыбу нельзя тушить  – их разрешено готовить только в аэрогриле или в пароварке, или запекать в фольге в духовке.

 Можно сделать рулеты: отбить кусок мяса, завернуть в него сладкий перец, оливки, маслины, лук, чеснок, зелень и запечь в фольге в духовке. Разнообразить их можно, взяв вместо вырезки фарш. Рыбный рулет мы советуем готовить из двух типов филе: белой рыбы (окуня) и более жирной красной (форели или семги): сложить их вместе, прослоив зеленью, запечь в духовке или приготовить в пароварке.

 

Клюквенный соус

К мясу и рыбе хорош клюквенный соус: нарезать и потушить лук, залить его протертой клюквой, добавить много зелени, чеснок, соль, перец. Можно добавить масло или разбавить водой, добавить тушеный сладкий перец, если соус покажется очень кислым. Этим же соусом можно обмазать мясо, прежде чем запечь.

 

Десерты

В первые дни диеты даже люди, не имевшие прежде привычки к сладкому, чувствуют дискомфорт без десерта. Поэтому, чтобы пациенты Клиники не мучались при виде прилавков со сладостям,  в каждой диете обязательно рекомендуются или фрукты, или рукодельные конфеты: сухофрукты из разрешенных (финики, инжир, чернослив, курага) распарить в СВЧ, добавить замороженные ягоды, прокрутить через мясорубку, скатать в шарики и обвалять в тертых орехах.. Если разрешены яблоки, их можно запечь с черносливом в СВЧ, взбив потом в блендере – получится своеобразный джем. Разрешены морсы и компоты из сухофруктов, которые отваривают 20 минут, после чего добавляют в полученный отвар мороженные ягоды или протертую клюкву. Тем, кому разрешено какао, рекомендуется 99% шоколад.

Набор «Рецепт успеха»: Каталитин+Хитолан+Аргосластин
"Набор для коррекции избыточного веса.

Набор Рецепт успеха содержит: КАТАЛИТИН - 2 упаковки по 100 таблеток, ХИТОЛАН - 2 упаковки по 40 таблеток, АРГОСЛАСТИН - 2 упаковки по 200 таблеток, ВИДЕОКАССЕТА 1 шт.

 Схема приема КАТАЛИТИН+ХИТОЛАН разработана учеными и специалистами Сибирского отделения Российской академии медицинских наук и предназначена для коррекции избыточного веса; нормализации липидного обмена; торможения атеросклеротических процессов в сердечно-сосудистой системе; коррекции иммунной системы; улучшения функции печени; нормализации пищеварения, связывания и выведения токсинов; радионуклидов и тяжелых металлов из организма."


Просмотров: 14163

Дата: Четверг, 05 Апреля 2007


Корзина
Корзина пуста.
Вход
E-Mail:
Пароль:

Москва - 8(495)127-06-46
СПб - 8(911) 273-54-62
Белгород - 8(920) 205-38-14
Калуга - 8-910-526-00-56
Красноярск - 8-913-181-60-49
Уфа - 8-987-589-09-71
Ростов-на-Дону- 8-909-403-88-05