Разделы

стать участником РПО Арго

Статьи
Новые статьи
Все статьи
Видеотека ->
Дисконтная Система
Здоровье ->
  Акушерство и гинекология ->
  Аллергия и аутоиммунные заболевания ->
  Антипаразитарий
  Ароматерапия
  Болезни нервной системы
  Болезни органов дыхания
  Болезни сердца и сосудов
  Болезни суставов ->
  Восстановление иммунитета
  Гипертония
  Глазные болезни
  Грипп, ОРВИ, ОРЗ.
  Дисбактериоз
  Желудочно-кишечный тракт
  Здоровое питание
  Здоровье через Гигиену
  Избыточный вес
  Кожные заболевания
  Мумие против болезней
  Общение, психология
  Очистка организма
  Сексология
  Стоматологические заболевания
  Урология ->
Косметология ->
О производителях и товарах ->

Информация
Вопросы и ответы



Правильное питание

Румяна

Правильное питание - залог здоровья, красоты, бодрости и долголетия. Есть проблемы? Определите свой тип питания и воспользуйтесь простыми советами и рекомендациями, приведенными ниже. Здоровья вам!

Тип питания - лакомка

У вас проблемы с потреблением сахара и сладостей? Когда вы были ребенком, то, вероятно, усвоили, что, съев все до конца, в награду получите сладкое. Огорчения и заботы вы также заедаете сладостями.

Разочаровавшись в любви, люди съедают подчас массу шоколада и сразу начинают себя чувствовать лучше. Причина тому - фенилэтиламин (ФЭА), уровень содержания которого быстро поднимается у влюбленных и удачливых людей.

Человеку с таким типом питания нельзя помочь диетами. Прежде всего задайте себе вопросы, о которых обычно стараетесь не думать: довольна ли я собой? может быть, я ненавижу себя за слабость характера? не становятся ли мои отношения с другим человеком трудными, потому что я требую от него слишком многого? могу ли я вообще быть откровенной или же опасаюсь честных требований в отношении себя? Составьте список ваших положительных и отрицательных качеств. Хотели бы вы устранить какое-то из ваших отрицательных качеств, если взамен должны были бы отказаться от какой-нибудь хорошей своей черты? Если да, то от какой?

Конечно, вы очень хорошо можете "выдержать" различные диеты, но только если психологически устойчивы и испытываете радость жизни. Отбросьте мысль о том, что сможете компенсировать едой недостаток любви.

Противодействия. Никаких диет в состоянии острого "голода на сладкое". Заведите дневник потребления сладостей и записывайте в него в течение одной недели, по какому случаю вы съели сладкое: перед серьезными разговорами? одинокими вечерами? после ссоры? во время телефонных разговоров с родителями или друзьями? Затем поставьте перед собой определенные цели. Например, дайте себе обещание во время телефонного разговора вообще ничего не есть. Избегайте завышенных требований к себе. Вместо того чтобы заявить: "Я никогда больше не буду есть шоколад!", купите себе одну плитку и обойдитесь ею в течение недели. Воспринимайте свое отношение к сладостям с юмором и самоиронией.

Диеты: ананасовая, фруктовая или диета, основанная на соках, но только для того, чтобы переменить ваши привычки в еде.

Рецепт. Заменять сладости фруктами, пить больше жидкости.

Физическая подвижность. Показаны физические движения: танцы, занятия теннисом, волейболом, бег и пеший туризм. Планируйте на выходные дни походы за город или длительные прогулки. Создайте круг друзей с аналогичными интересами, ходите вместе в сауну или в парную.

Стратегия. Рекомендуется аутотренинг, упражнения по релаксации и медитации. Чем больше вы будете уверены в себе, тем легче вам найти в себе сказать "нет".

Тип питания - "стрессовая еда"

Такой тип питания встречается в большинстве случаев среди мужчин, которые зачастую придерживаются превратного мнения, что физическое утомление необходимо снимать поглощением пищи. Но это неверно. Процесс пищеварения требует затрат значительного количества энергии, а именно такой человек ест так же, как и работает - поспешно, слишком много и в большинстве случаев не то, что нужно. Кроме того, люди подобного типа часто наносят вред собственному здоровью. Они потребляют необычайно много кофе, слишком много курят, принимают успокоительные и другие лекарства, позволяют себе алкогольные напитка "для разрядки" и, как правило, не обращают внимания на свое физическое состояние.

Противодействия. Те, кто ест в состоянии стресса, обычно подвергают свое здоровье большой опасности, ведь их избыточный вес (который не столь явно выражен, как у других людей, грешащих по части питания) вызван абсолютно нездоровым образом жизни: отсутствием физических нагрузок, психическим напряжением, потреблением вредных продуктов питания.

Диеты. Сначала пройдите общее медицинское обследование, которое покажет, какой вред вы уже нанесли себе нездоровым образом жизни. Затем приступите к лечению рисом.

После того как в течение одной-двух недель вы будете питаться натуральным рисом с небольшим количеством овощей, куриного мяса и салата, а из напитков употреблять только минеральную воду и чай, вы сможете медленно перестроиться на новый принцип питания.

Рецепты. Продолжайте питаться рисом и смените свои приоритеты: на первом месте находитесь вы, ваше здоровье и благополучие, на втором - семья и только на третьем - работа.

Физические нагрузки. Вам недостает спокойного расслабления и обстоятельного укрепления здоровья. Следует дышать свежим воздухом во время прогулок на природе, необходим послеобеденный сон, глубокое дыхание по системе йоги, воздух, воздух и еще раз воздух. Тогда вернется хороший, долгий сон, а это еще одно средство успокоения возбужденной нервной системы.

Стратегия. Проводите свой отпуск на природе в спокойной обстановке.

Тип питания - "подъедающий остатки"

Этот тип встречается почти исключительно среди женщин - все съедать, чтобы не дать продуктам испортиться. Задумайтесь, почему у вас всегда скапливается так много остатков пищи. Может быть, вы готовите слишком много, потому что боитесь, что кто-то не наестся досыта.

Противодействия. Ежедневно хорошо продумывайте план покупок. Не создавайте запасов на "случай необходимости". Наконец, вам нужно ограничить количество пищи. Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу и запивая ее большим количеством минеральной воды. Дурная привычка снова и снова накладывать в тарелку - вот причина того, что многие беззаботно предаются еде и в итоге прибавляют в весе.

Диеты. Рекомендуется творожная диета или несколько фруктовых дней. Последовательно меняйте характер своего питания.

Рецепт. Научитесь заменять сливочное масло растительным, сахар - медом, белую муку - мукой грубого помола, замороженные овощи - свежими, алкогольные напитки - фруктовыми соками, смешанными с минеральной водой, торты и пироги - фруктовыми салатами с орехами, жирную свинину и говядину - курицей, молодой бараниной и рыбой.

Физическая активность. Занимайтесь гимнастикой, танцами и другими видами физических упражнений.

Тип питания - "воспринимающий еду как награду"

Такой тип питания не сопровождается какими-либо проблемами, если профессиональная и личная жизнь гармоничны, но если это не так... Тогда вы действительно попадаете в заколдованный круг. Когда у вас возникают проблемы, вы поправляетесь; считая, что у вас ужасная фигура, начинаете сторониться людей. Вы страдаете молча и поглощаете огромное количество продуктов, а когда становится совсем плохо, начинаются настоящие приступы обжорства. Потом вы ощущаете угрызения совести; испытываете чувство вины и собственной неполноценности.

Противодействия. Для начала спокойно и честно признайтесь себе, почему у вас подобное отношение к еде. А для этого необходимо в течение нескольких дней вести дневник питания и записывать до мелочей все, что вы кладете себе в рот, помечая соответственно время суток и сопутствующие обстоятельства. Записывайте также свои ощущения: испытываете ли вы чувство грусти, неуверенности, взволнованны ли вы? Затем, прочитав свой дневник, вы, вероятно, поймете, что еда для вас - лишь психологический фактор, который нужно поскорее преодолеть. Следует осознать причины и побудительные мотивы "еды во имя самозащиты". Поговорите со знакомыми и друзьями о своих страхах и сомнениях, особо остановитесь на своей "стратегии питания".

Диеты. При приступах грусти или страха подойдут сушеные фрукты, орехи, изюм, жевательная резинка, не содержащая сахара. Когда вы беспристрастно оцените свое поведение, честно проанализируете свои страхи и попробуете справиться с ними, можно приступить к диете, например, к диете "Подсчет очков", и это станет первым шагом к выработке новых привычек в питании.

Рецепты. Распределите свой дневной рацион питания на несколько приемов. Ешьте медленно и спокойно, тщательно и старательно пережевывая пищу и запивайте большим количеством минеральной воды.

Физические нагрузки. Рекомендуются все виды физических нагрузок на свежем воздухе: лыжи, велосипед, походы в горы, плавание.

Стратегия. Научитесь не только отказываться от слишком обильной еды, но и говорить "нет". Сейчас повсеместно организуются группы самоанализа и самоутверждения. Приобретенные там знания помогут не только сбросить вес, но и занять более четкую и безбоязненную позицию в общении с другими людьми. Научитесь предъявлять требования к другим, тогда вы сможете предъявлять требования и к себе.

Тип питания - "постоянная еда"

Люди, которые постоянно едят, в большинстве случаев не замечают, сколько и как часто они это делают. Во время приема пищи в компании они контролируют себя и едят довольно сдержано, но как только остаются в одиночестве, начинают быстро набивать себе желудок, будь то за письменным столом, в автомобиле или поздним вечером перед открытым холодильником. Те, кто постоянно ест, по большей части борются с собственной неуверенность, скукой и внутренней пустотой. С помощью пищи они заполняют огромный вакуум в жизни.

Противодействия. Первым шагом является пересмотр и честная оценка своего "истинного" потребления пищи. Для этого лучше всего вести дневник питания. И тогда придется изумиться, чем вы только не заполняете свой желудок, а если вы еще пересчитаете калории, то наверняка их окажется намного больше, чем 2000 в день.

Сначала нужно поставить перед собой предел - после определенного часа по вечерам больше ничего не есть. Вы станете лучше спать и вставать по утрам более отдохнувшим. Потом необходимо отменить мелкие "перекусывания". Вместо этого готовьте себе низкокалорийную пищу, чтобы перекусывать между завтраком, обедом и ужином: орехи, фрукты, йогурты.

Режим питания. Если вам по-настоящему удалось объективно оценить себя и признать факт неумеренной еды, тогда вы сможете ввести систему питания в нормальный режим.

Рецепты. Рекомендуется рисовая диета, которую можно приправлять по своему усмотрению. Ведь те, кто постоянно ест, в большинстве случаев творческие люди.

Физическая активность. Чтобы отвлечься от тяги к еде и перебороть внутреннюю неудовлетворенность, нужно обратить внимание на три проблемы:

Хобби и круг интересов. Осуществите один из своих замыслов, которые уже давно у вас в голове.

Спор и разрядка. По крайней мере один вечер в неделю посвятите укреплению здоровья (волейбол, велосипед, сауна и т.д.), в субботу и воскресенье совершайте длительные прогулки.

Займитесь собой. Напишите историю своей жизни со всеми подробностями, которые сможете припомнить. Поддерживайте дружеские отношения, обменивайтесь письмами, восстановите связи со старыми знакомыми, участвуйте в общественной жизни. Как говорили раньше: "Попробуйте развеяться!" И тогда у вас не будет времени и повода для чрезмерного потребления пищи.

Блеск для губ «Аметист»Тонизид, гранулы, 90 г
• Тонизид повышает устойчивость организма к действию неблагоприятных факторов внешней среды;
• Тонизид восстанавливает умственную и физическую работоспособность, придает бодрость, вызывает прилив сил, хорошее настроение;
• Тонизид улучшает коротко- и долгосрочную память, внимание, обучаемость, особенно на фоне утомления;
• Тонизид защищает организм от стрессов (отодвигает фазу стрессового истощения нервной системы);
• Тонизид улучшает энергетический обмен, способствует сохранению и более эффективному расходованию энергетических ресурсов организма;
• Тонизид обладает антиатеросклеротическим (снижает уровень холестерина), противодиабетическим действием;

• Тонизид стимулирует кроветворение;
• Тонизид активирует иммунитет.

Блеск-хамелеон «Голден Мелон»

Кедровое масло «Долголетие», капсулы, 100 шт
Одной из причин, приводящих к ускоренному старению организма, является избыточное образование свободных радикалов, повреждающих генетический аппарат клетки, ферментные системы, клеточные мембраны и другие структуры, на фоне истощения естественной антиоксидантной системы организма. В настоящее время уже доказано, что продукты питания, богатые антиоксидантами, способствуют предупреждению преждевременного старения и увеличению продолжительности жизни. Одним из таких продуктов питания является капсулированная смесь из ценных растительных масел, называется она Долголетие.

 

Карандаш для глаз «Блю Лагун»
Витамикс, гранулы, 90 г
Природный комплекс витаминов и микроэлементов
Состав. Сухие концентрированные соки свеклы, клюквы, облепихи; мед цветочный алтайский, экстракт травы курильского чая, сухая молочная сыворотка.
Содержит биологические активные вещества: бетаин, каротиноиды, флавоноиды (рутин, кверцетин, кемферол, цианидин), дубильные вещества, витамины (Е, С, РР, К, группы В), стерины, холин, фосфолипиды, глюкозу, сахарозу, фруктозу, пектины, полисахариды, органические кислоты, лейкоантоцианы, ненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы (железо, фосфор, кальций, медь, магний, сера, калий, кобальт, цинк, кремний, никель, молибден, марганец), ферменты (инвертаза, диастаза, амилаза, гликогеназа, фосфатаза и др.), Фруктозу, сахарозу, глюкозу.

Просмотров: 4735

Дата: Пятница, 04 Мая 2007


Корзина
Корзина пуста.
Вход
E-Mail:
Пароль:

Москва - 8(495)127-06-46
СПб - 8(911) 273-54-62
Белгород - 8(920) 205-38-14
Калуга - 8-910-526-00-56
Красноярск - 8-913-181-60-49
Уфа - 8-987-589-09-71
Ростов-на-Дону- 8-909-403-88-05