интернет магазин аппикаторов ляпко

8 способов победить грипп

12.02.2009 | Автор: | Рубрика: Насморк, Новости, ОРВИ, ОРЗ

Далеко не все подхватив ОРВИ или грипп, обращаются к врачу, а иногда вызвать его просто нет возможности. В таких случаях не сиди сложа руки — ты можешь помочь себе самостоятельно,

1

Ляг в постель.  Первое, что необходимо сделать, почувствовав недомотание, — лечь в постель. Ни одну инфекцию нельзя переносить на ногах, поскольку это в десятки раз повышает вероятность развития осложнений! Организм борется с болезнью, и очень важно создать  для этого комфортные условия, чтобы он не расходовал энергию на физическую активность. Кроме того, ести ты будешь ходить на работу больной, то можешь заразить окружающих.

2

 Обратись за помощью. Следует вызвать врача — хотя бы для того,  чтобы точно разобраться,  чем именно ты заболел, и исключить серьезные диагнозы. Кроме того, врач определит, на каких возбудителей  болезни  необходимо  воздействовать лекарственными препаратами — на вирусы или на бактериальную  инфекцию, которой осложнилось заболевание. Ведь от бактерий и вирусов избавляются совершенно различными способами!

З

Пей много жидкости. Рекомендуется пить не менее двух литров жидкости в сутки. Лучше, если это будет теплое подкисленное питье (компоты, морсы, соки, чай с лимоном, отвар шиповника). Кроме того, обильное питье помогает уменьшить интоксикацию: продукты жизнeдeятeльнocти вирусов, вызывающие слабость, боль в мышцах и головную боль, выводятся с жидкостью через почки.

Выпитая жидкость также помогает разжижать мокроту при кашле и в целом компенсировать потерю воды, наступающую в результате интенсивного потоотделения. Если с целью снижения температуры ты пьешь чай с малиной (а это одно из лучших натуральных жаропонижающих), позаботься о том, чтобы и другой жидкости в твоем ежедневном питьевом рационе бьшо достаточно.

Малина вызывает очень обильное потоотделение, поэтому необходимо предотвратить обезвоживание организма.

При кашле и для уменьшения интоксикации хорошо помогает теплое молоко с щелочной минеральной водой без газа (например, боржоми), а также подогретое молоко с  маслом какао, выпитое на ночь.

4

 Следи за температурой. Если температура не поднимается выше 38,5 ‘С и ты нормально ее переносишь, принимать жаропонижающие Не рекомендуется — в этот период организм активно борется (высокая темперагура не дает вирусам размножаться). Если несвоевременно сбить температуру, болезнь может затянуться, тем самым повышается риск осложнений.

При ОРВИ обычно назначают нестероидные противовоспалительные препараты (ибуирофен, анальгин, парацетамол, нимесулид и дрО — они помогают снизить температуру, снять боль и уменьшить воспалительный процесс в организме. В том стучае, если медикаменты не помогают или их применение по каким-либо причинам невозможно, используйте  физические методы снижения температуры: холодные компрессы  на голову и на область прохождения крупных сосудов (сгибы локтей и коленей, шея, паховая область), а также растирание тела слабым раствором уксуса или спирта

5

 Воздействуй на вирус. Рекомендуется принимать противовирусные препараты (особенно актуально это в первые три дня болезни). Ты можешь выбрать ремантадин, афпубин, арбидол, амизон, гомеопатические средства, а можешь прибегнуть к натуральным препаратам.

Рекомендация «ooom»: приготовь сок лука с медом в пропорции 1:1 и каждые полчаса рассасывай по 1 чайной ложке. В первые часы болезни прими 2 г витамина С (либо съешь лимон, если у тебя не повышена кислотность желудочного сока), через 12 часов повтори. Это мощнейший антиоксидант, который помогает снизить интоксикацию, разрушить среду благоприятную для размножения вирусов, а также воздействует непосредственно на оболочку вируса.

В первые дни болезни некоторые врачи рекомендуют капать в нос препараты интерферона — для усиления противовирусной защиты организма. Но  гомеопаты, например, считают, что чужеродный белок  лишь загружает организм, в нем нет необхолимости. Ни в коем случае не применяй антибиотики без назначения врача! Их прописывают только в том случае, если к вирусной инфекции присоединяется бактериальная.

6

 Устрани насморк.  Выбирай капли для носа на масляной основе — они не пересушивают слизистую и облегчают дыхание. Иногда требуются антигистаминные препараты — чтобы снять отек с области носовых пазух. Кроме этого, ты можешь использовать лекарства, улучшаюшие отток из пазух.

Отлично зарекомендовала себя такая программа: начни с промывания носа отваром зверобоя, затем используй масляные капли, а на ночь нанеси на область носовых и лобных пазух согревающую мазь (спичечную головку’ бальзама  «Звездочка» смешай с 0,5 чайной ложки сливочного масла),

7

 Помоги горлу При болях в горле помогают полоскания. Ты можешь использовать отвары ромашки, календулы, шалфея и других трав. Хорошо срабатывает такая схема: сначала прополощи горло теплой водой с добавлением соли, затем с добавлением соды, после чего брызни в горло средство «Ингалипт» или прополощи водой с добавлением нескольких капель масла эвкалипта (тщательно размешай). Можно также испальзовать для: этого специальные растворы или лечиться от боли в горле лекарственными препаратами(пастилки, леденцы и т. п.).

8

 Кашлю-бой! Мокроту в дыхательных путях необходимо разжижать и выводить из организма. Чем больше жидкости ты пьёшь, тем легче справиться с кашлем и насморком. Для борьбы с кашлем используй лекарстештые препараты на натуральной (сироп корня солодки, корень алгея, сухая микстура, шалфей, грудной сбор) и,ли химической основе (амброксол, бромтексин, АЦЦ, пертуссин и т п.). Если температура не слишком высокая, рекомендется делать паровые ингаляции с настоями ромашки, календулы, шалфея.



Похожие записи :
  • Острый кашель - чаще всего симптом респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Вирусы внедряются в слизистую оболочку глотки, гортани, трахеи и вызы ...

  • Грипп входит в группу острых респираторных вирусных инфекций, которая в целом насчитывает более 200 различных вирусов. Он может стать причиной сер ...

  • Расскажите, пожалуйста, о таком заболевании, как ревматизм. В чем его опасность? О. ПЕТРОВА, Вологодская область. Ревматизм - это воспалитель ...

  •   Сосочковый гастрит - это предстадия полипоза. Он является следствием хронической язвы желудка. Поэтому лечить необходимо прежде всего причину ...

  • Насморк (ринит) бывает острым или хроническим. И понятно, что хронический ринит (обычно он является аллергическим) за неделю не проходит даже с ле ...

Автор:

Количество статей, опубликованных автором: 150. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий